page_about_1

關於懷舊鐵道便當

緣起

在多年以前那個公路交通沒有現在發達的年代,火車是長途交通最方便快速的工具,長時間的旅途中,鐵道便當,就成了解決民生問題最好的方法,因為在火車到站短暫的停留時,就可以買到熱騰騰香噴噴的便當,月台上的聲聲呼喊『便當~~便當~~燒ㄟ便當』就成了當時在旅途中解饑的救命丹。於是,鐵道便當在台灣人的心目中,成了出門在外方便解決肚子餓的情懷。

故事

民國100年,幾個在房仲業的年輕人,因為政府打房壓縮了房事的交易,毅然決然加入鐵路便當的行業,開創了副業,且面對近年來的食安問題,公司同仁們都以外食為主,為了讓員工們吃到新鮮健康的好味道,開立第一家懷舊鐵道物語港墘店。

page_about_2

開創

幾位本身並沒有任何餐飲背景的大男生,走進悶熱的廚房,開起了賣便當的店,一開始跌跌撞撞,從食材挑選到店面的裝潢經營,一路披荊斬棘,只因為堅持給肚子餓的人一份健康、美味的便當。

憶起第一家店開張時,這幾位大男生面對客人說最多的就是『對不起』,因為在各方面的經驗都不足的情況下,常常讓客人等待很久,而常常掛在嘴邊,雖然如此,我們盡了最大的努力,做到讓來店消費的客人感受到我們最大的誠意。

使命

嚴格篩選食材,健康概念的烹調,物超所值的便當,舒適潔淨的用餐環境,這些看起來是經營便當店理所當然要做到的,但是我們讓這些堅持成為懷舊鐵道便當持續深化的中心思想。這樣的想法也漸漸的引起共鳴,吸引了與我們有相同想法與概念的人,希望加入我們一起努力,所以,懷舊鐵道便當開放加盟,將懷舊鐵道便當的理念傳遞出去,在不久的將來發揚光大。